Findigkeit (Находчивость)
Суйсейсеки бодро выпрыгнула из пыльного облака. Шинку презрительно отмахнулась тростью от атаковавшей ее грязи и холодно бросила:
- Ты почему такая неаккуратная?
- А какая разница? Все равно грязная же! - Кукла в зеленом платье не теряла насмешливости даже в подобную минуту.
- И как Отец мог тебя так отвратительно воспитать? Ладно, неважно. У тебя есть мысли, как найти дерево?
- Одна есть же. Смотри, Шинку - Суйсейсеки махнула лейкой в сторону оседавшей на землю пыли. - Видишь там метку мою? Я ее оставила для того, чтобы видеть, где мы и куда ушли же. Если пойдем и ничего не найдем - оставим еще одну и пойдем в другую сторону. Понятно же, да?
Шинку прищурилась. Действительно, в клубах пепельной тучи виднелся силуэт небольшого деревца.
- А почему оно такое маленькое? Воду экономишь?
Десу смутилась. Вопроса она явно ждала, но ответа на него не знала.
- Тут... смотри, какое дело. Я хотела же его большим сделать, чтобы видно было... но такое чувство, что оно здесь не хочет расти. Только в сторону, как куст же, расползается. Словно его накрыли сверху чем-то же.
- Интересно... Очень интересно. - Шинку сделала напряженное лицо, как в такой момент сделал бы Кун-Кун. - Холли, - негромко позвала кукла.
Светящийся дух мгновенно отозвался на зов своей хозяйки.
- Слушай, Холли. Лети-ка строго вверх. Поднимайся к небесам.
- Ну это уж точно не небеса же, - хихикнула Суйсейсеки. - Суи, попробуй тоже. Я, кажется, понимаю, что задумала наша сестра.
То, что увидели куклы, озадачило обеих. Духи, всегда послушные хозяйкам, взлетели лишь только на небольшую высоту над их головами, а затем, медленно колыхаясь, поплыли в противоположные стороны.
Первой нарушила молчание Шинку.
- Видимо, они тоже не могут подняться вверх, как и твое дерево. Что-то им мешает...
- Поняла же! - взвизгнула Суйсейсеки так, что ее собеседница вздрогнула. - Поняла же!
- Что? - подняла брови кукла. Снова быть побитой (да как она могла быть умнее любимой ученицы великого детектива? Пхе! - недовольно подумала дочь Розена, но виду не подала) этой мелкой невоспитанной выскочкой...
- Вот смотри же. Можешь одолжить трость?
- Зачем тебе?
- Нужно же! Нарисую на земле, ты сразу поймешь.
"Вот невежа!" - снова Шинку была недовольна, но трость бережно протянула.
- Смотри же. - Десу нарисовала на земле стрелку и две точки. - Это, - показала она на точки, - Холли и Суи. Вот они летят вверх... - Кукла провела еще одну линию - ... и утыкаются же в невидимый потолок. Но они его не чувствуют. Почему? (обращаясь не сколько к своей сестре, сколько к самой себе) - спросила Суйсейсеки. - Да потому что этот потолок на самом деле... как река! - Вместе прямой линии появилась большая стрелка с двумя концами. - Потому вот что же получилось. Холли и Суи налетели на потолок, затем, повинуясь твоему приказу, продолжили подниматься вверх... Так, стоп, а это еще почему? Вверх же...
- Река. Река, - перебила Шинку. - Когда ты входишь в реку с течением, тебя выносит на берег.
- Точно же! - взвизгнула разноглазая кукла и нарисовала еще одну стрелку, противоположную полету духов. - Теперь все получается же. Они полетели вверх, но в реку войти не смогли, и она их течением же понесла в разные стороны. В разные, потому что это не обычная река. Понятно же, да? Вот и стрелочки наши... Одна вверх, другая вниз, третья в сторону... получается просто в сторону.
Суйсейсеки победно посмотрела на Шинку.
- Векторы. Это называется векторы, - ровным голосом произнесла кукла в бордовом платье.
- Что? - не поняла ее Десу.
- Я у Джуна в книгах видела такое, они у него на полке стояли. Там это называлось векторы.
- Не умничай же, НЕЕЕТ!!! - диким криком заорала Суйсейсеки. Похожим голосом кричит ребенок (вроде Хины Ичиго, конечно же), когда у него отбирают конфету.
Шинку только надменно улыбнулась: "Вот тебе, невоспитанной школа Кун-куна." Оставалось только понять, куда идти дальше...
- И идти теперь никуда не потребуется.
- Почему? - Момент торжества Шинку был недолог.
- А вот почему же. Раз сверху такое, значит, и везде такое же, так?
- Ну, допустим, так, - согласилась кукла.
- И вот же! - Суйсейсеки вскинула трость своей подруги. - Значит, это похоже на лабиринт, через который так просто не пройти же!
- Что?
- Обьясняю же. Раз есть потолок значит, должны быть и стенки же. По ним можно идти... как бы прямо, а как бы и нет. Оно будет уводить тебя в сторону же, так? Потому можно просто идти вперед же... но если я могу вырастить дерево, то зачем идти же?
-И ты предлагаешь... - нахмурилась кукла, - чтобы твой куст дотащил меня до центра этого лабиринта, так?
-Конечно же! Я буду стоять здесь и поливать. Ты зацепишься за макушку и полетишь, как птица, вперед. Когда найдешь дерево души - остановишься лепестками же. Понятно же?
-Понятно. - В душе Шинку вновь вознегодовала на наглую куклу, которая осмелилась быть умнее нее. - А как же мое платье? Я же его запачкаю.
- Ничего же, малыш постирает. Ему не впервые, - хищно оскалилась Суйсейсеки.
- И правда. Хватит разговоров, поливай дерево.
Десу перехватила лейку покрепче и направила струю в землю. Взметнувшаяся от бурных струй пыль тут же осела, повинуясь неумолимому действию влаги.
-Расти большой, и будь лапшой! - Разноглазая кукла знала, что сказать.
Из земли протянулся первый росток. Суйсейсеки направила на него струи своей лейки, и он мгновенно разросся до толстенького ствола. Как только тот поднялся до уровня роста маленьких кукол, Десу дунула на него и наклонила в сторону подруги. Еще струя... и дерево, повинуясь законам этого странного сна-головоломки, поползло вдоль земли.
- Корзинку сделай же! - приказала своему чаду кукла. Ветви мгновенно образовали небольшую плетеную сумку, в которую Шинку, не медля, прыгнула.
-Трость! - приказала она.
Суйсейсеки кинула ей столь необходимый для Шинку предмет.
-Ну, - ухмыльнувшись, сказала разноглазая кукла, - с ветерком!
Струи мощно вонзились в землю. Дерево тут же рванулось с огромной скоростью вперед. Шинку только и успела перехватиться тростью за удобный сук. Ее качало так, что она, не ровен час, могла вывалится из этого странного транспорта. "А она ведь права", - поняла кукла, когда кое-как оправилась от первой встряски. Шинку видела Суйсейсеки не сзади, как было бы положено, а слева, и та неумолимо уходила все левее. "Главное шляпу не потерять", - подумала та и ухватилась за шнурки под подбородком.
Через пять минут, когда бордовое платье Шинку стало абсолютно черным, а ее саму уже трясло до тошноты, кукла наконец-то увидела дерево души маленькой Камии. Не теряя ни секунды, она выбросила руку, из которой вырвались розовые лепестки. Корзина, в которой кукла сидела, тут же распахнулась и, выпустив свою пассажирку, уткнулась в землю.
Шинку подошла мерным шагом к маленькому растению, засохшему в этом печальном мире.
- Бедняжка же, - грустно прошептала сзади Суйсейсеки.
- Ты уже тут? Быстро же ты, - удивилась Шинку.
Десу не ответила на этот риторический вопрос.
- Его срочно надо полить. Хорошо хоть траву остригать не надо же.
- Поливай, - согласилась кукла.
Суйсейсеки взяла тонкий ствол в руку и слегка наклонила, чтобы вода попала точно на корни.
-Это же как нужно было засушить ее же? - грустно глядя своими разноцветными глазами, произнесла она.
Где-то в Японии девочка Камия вздрогнула от этого прикосновения. Стоявшая у ее кровати Суигинто усмехнулась, глядя на это.