Anime fanfictions

Объявление

Незарегистрированым пользователям не видно крупных фанфов после 3й главы.
Новости
Происходит набор модераторов и основного состава фанфикёров. Наполняются темы основного раздела, проводятся последние тестирования скриптов и поиск фанфов.
Объявления
Срочно требуются мастера ФотоШопа и люди, искушённые в грамматике и орфографии.
Реклама
Только взаимная, и только в ->этой<- теме.
Ник: PR-щик, пароль: 1111
Навигация
Шапка фанфа ~ Жанры фанфов ~ Правила ~ Вопросы/предложения
[Все ссылки откроются в новом окне]
Администрация

Tsunadochka [Админ]
Эльвин [Модератор]
Will-san [Модератор]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Anime fanfictions » ~ Разное » Rozen Maiden - Märchen

Rozen Maiden - Märchen

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Люблю фанфы с сюжетом. Не короткие зарисовки, а длинные, осмысленные вещи. Правда, первая (пробная) глава получилась мааааленькой... да ну и черт с ней. Хочу видеть комментарии!

Название: Märchen (Сказка)
Aвтор: Эльвин (сиречь я)
Бета: -
Основные персонажи: Шинку, Десу, Суигинто, Канария
Жанр: просто история + возможно, романтика.
Рейтинг: внезапно, R. Сказка для взрослых же!

Глава 1. Fadheit (Серость)

-Этот мир мертв.

Шинку повернулась на каблуках и еще раз оглянулась вокруг себя. Сон, в который она попала, был тускл и уныл - во все стороны тянулась серая пепельная равнина. Пыль, поднятая туфлями куклы, оседала на бордовом платье, придавая ему страшный (для чистоплотной Шинку) грязный оттенок. Глядя на это безобразие, она вздохнула:

-Видимо, Джуну сегодня прибавится работы.

Кукла повернулась и пошла вперед. Впрочем, мир сна этой девчонки был невероятно странным... само понятие "вперед" было в нем неопределенным. Шинку не знала, куда она на самом деле идет: вперед... назад... к дереву души Камии или от него... Да есть ли вообще в таком тусклом мире это самое проклятое дерево?

Следы маленькой грациозной фигурки, исчезавшей на горизонте, медленно заносились поднятой ей же пылью. Равнина, куда Шинку попала, не хотела менять свой облик даже после визита этой нежданной гостьи. Но неодушевленный предметы и вещи не могут решать свою судьбу. Они могут вернуться в свое прежнее состояние, подчинившись напору упругой силы незыблемости мирового порядка, могут остаться измененными, а могут и измениться сами еще сильнее - порядок не знает, каким он будет завтра. Суть любого порядка - хаос. Вот только чтобы увидеть хаос, нужно приглядеться. И совсем не факт, что его можно увидеть...

"Так, стоп, хватит", - тряхнула головой Шинку и ударила тростью по земле. Облачко пыли поднялось вверх и опустилось, не щадя платья куклы. "Что-то меня понесло на глупые мысли. Надо сосредоточиться на поисках."

Поиски, между тем, затягивались...

Через шесть часов бесплодного похода к далекому горизонту (который не хотел приближаться ни на шаг) Шинку, уставшая и грязная, остановилась. Она оперлась на трость (присесть кукле на землю не позволяло вшитое в сердце нитками Отца убеждение в том, что приличные девушки не пачкают платье тогда, когда этого можно избежать) и задумалась.

-Сбить ноги я всегда успею, - молвила кукла, устремив взгляд в серую даль. - Почему я иду, но цель не приближается?

Пепельная пыль тихо промолчала в ответ.

Шинку повернулась и посмотрела в обратную сторону, где следы ее ног еще не исчезли полностью в оседающей на землю серости.

-Я шла по прямой. Судя по следам - с самого горизонта, который виден с этого места. Если идти еще столько же... то куда я прийду? Возможно, что никуда. Но может ли сон быть бесконечным во все стороны?

Пустыня усмехнулась бы размышлениям куклы... если бы могла. Пепел на равнине даже не колыхнулся.

-Взлететь вверх? Вряд ли поможет, да и устала я. И куда же, черт побери, идти?
-Загадка же, - откликнулся знакомый голос откуда-то издалека.

Вряд ли что-то могло обрадовать Шинку так, как этот звук.

-Тоже блуждаешь, Суйсейсеки?
-Да, Шинку. Давно уже, несколько часов же. И кругом только этот мрачный пепел. Уныло же!
-А ты никогда не думала, что не все сны будут веселы и приятны, с травой и красивыми цветами?
-Кому ты рассказываешь же! - возмутился голос, обладательницы которого Шинку все еще не видела.
-Хватит прятаться, - ответила не совсем логичным образом кукла в бордовом платье. - Давай выходи ко мне и подумаем вместе, куда идти дальше.
-Подумаем, подумаем. И придумаем же!
-Рада слышать, что ты так оптимистична, - подытожила кукла.

0

2

Эльвин написал(а):

Через шесть часов бесплодного похода к далекому горизонту (который не хотел приближаться ни на шаг)

Эльвин написал(а):

Она оперлась на трость (присесть кукле на землю не позволяло вшитое в сердце нитками Отца убеждение в том, что приличные девушки не пачкают платье тогда, когда этого можно избежать) и задумалась.

немного резанули глаза скобки, на мой взгляд, лучше немного перестроить предложения и избавиться от них, красивее будет.  Но это только ИМХО, ничего больше)
насчет сюжета и идеи пока судить не могу, глава маленькая, а с фандомом я, к сожалению, абсолютно не знакома. Но стиль изложения автора мне понравился, читается легко и приятно. Творите дальше и успехов вам в вашем творчестве))

0

3

Findigkeit (Находчивость)

Суйсейсеки бодро выпрыгнула из пыльного облака. Шинку презрительно отмахнулась тростью от атаковавшей ее грязи и холодно бросила:
- Ты почему такая неаккуратная?
- А какая разница? Все равно грязная же! - Кукла в зеленом платье не теряла насмешливости даже в подобную минуту.
- И как Отец мог тебя так отвратительно воспитать? Ладно, неважно. У тебя есть мысли, как найти дерево?
- Одна есть же. Смотри, Шинку - Суйсейсеки махнула лейкой в сторону оседавшей на землю пыли. - Видишь там метку мою? Я ее оставила для того, чтобы видеть, где мы и куда ушли же. Если пойдем и ничего не найдем - оставим еще одну и пойдем в другую сторону. Понятно же, да?

Шинку прищурилась. Действительно, в клубах пепельной тучи виднелся силуэт небольшого деревца.

- А почему оно такое маленькое? Воду экономишь?

Десу смутилась. Вопроса она явно ждала, но ответа на него не знала.

- Тут... смотри, какое дело. Я хотела же его большим сделать, чтобы видно было... но такое чувство, что оно здесь не хочет расти. Только в сторону, как куст же, расползается. Словно его накрыли сверху чем-то же.
- Интересно... Очень интересно. - Шинку сделала напряженное лицо, как в такой момент сделал бы Кун-Кун. - Холли, - негромко позвала кукла.

Светящийся дух мгновенно отозвался на зов своей хозяйки.

- Слушай, Холли. Лети-ка строго вверх. Поднимайся к небесам.
- Ну это уж точно не небеса же, - хихикнула Суйсейсеки. - Суи, попробуй тоже. Я, кажется, понимаю, что задумала наша сестра.

То, что увидели куклы, озадачило обеих. Духи, всегда послушные хозяйкам, взлетели лишь только на небольшую высоту над их головами, а затем, медленно колыхаясь, поплыли в противоположные стороны.

Первой нарушила молчание Шинку.

- Видимо, они тоже не могут подняться вверх, как и твое дерево. Что-то им мешает...
- Поняла же! - взвизгнула Суйсейсеки так, что ее собеседница вздрогнула. - Поняла же!
- Что? - подняла брови кукла. Снова быть побитой (да как она могла быть умнее любимой ученицы великого детектива? Пхе! - недовольно подумала дочь Розена, но виду не подала) этой мелкой невоспитанной выскочкой...
- Вот смотри же. Можешь одолжить трость?
- Зачем тебе?
- Нужно же! Нарисую на земле, ты сразу поймешь.

"Вот невежа!" - снова Шинку была недовольна, но трость бережно протянула.

- Смотри же. - Десу нарисовала на земле стрелку и две точки. - Это, - показала она на точки, - Холли и Суи. Вот они летят вверх... - Кукла провела еще одну линию - ... и утыкаются же в невидимый потолок. Но они его не чувствуют. Почему? (обращаясь не сколько к своей сестре, сколько к самой себе) - спросила Суйсейсеки. - Да потому что этот потолок на самом деле... как река! - Вместе прямой линии появилась большая стрелка с двумя концами. - Потому вот что же получилось. Холли и Суи налетели на потолок, затем, повинуясь твоему приказу, продолжили подниматься вверх... Так, стоп, а это еще почему? Вверх же...
- Река. Река, - перебила Шинку. - Когда ты входишь в реку с течением, тебя выносит на берег.
- Точно же! - взвизгнула разноглазая кукла и нарисовала еще одну стрелку, противоположную полету духов. - Теперь все получается же. Они полетели вверх, но в реку войти не смогли, и она их течением же понесла в разные стороны. В разные, потому что это не обычная река. Понятно же, да? Вот и стрелочки наши... Одна вверх, другая вниз, третья в сторону... получается просто в сторону.

Суйсейсеки победно посмотрела на Шинку.

- Векторы. Это называется векторы, - ровным голосом произнесла кукла в бордовом платье.
- Что? - не поняла ее Десу.
- Я у Джуна в книгах видела такое, они у него на полке стояли. Там это называлось векторы.
- Не умничай же, НЕЕЕТ!!! - диким криком заорала Суйсейсеки. Похожим голосом кричит ребенок (вроде Хины Ичиго, конечно же), когда у него отбирают конфету.

Шинку только надменно улыбнулась: "Вот тебе, невоспитанной школа Кун-куна." Оставалось только понять, куда идти дальше...

- И идти теперь никуда не потребуется.
- Почему? - Момент торжества Шинку был недолог.
- А вот почему же. Раз сверху такое, значит, и везде такое же, так?
- Ну, допустим, так, - согласилась кукла.
- И вот же! - Суйсейсеки вскинула трость своей подруги. - Значит, это похоже на лабиринт, через который так просто не пройти же!
- Что?
- Обьясняю же. Раз есть потолок значит, должны быть и стенки же. По ним можно идти... как бы прямо, а как бы и нет. Оно будет уводить тебя в сторону же, так? Потому можно просто идти вперед же... но если я могу вырастить дерево, то зачем идти же?
-И ты предлагаешь... - нахмурилась кукла, - чтобы твой куст дотащил меня до центра этого лабиринта, так?
-Конечно же! Я буду стоять здесь и поливать. Ты зацепишься за макушку и полетишь, как птица, вперед. Когда найдешь дерево души - остановишься лепестками же. Понятно же?
-Понятно. - В душе Шинку вновь вознегодовала на наглую куклу, которая осмелилась быть умнее нее. - А как же мое платье? Я же его запачкаю.
- Ничего же, малыш постирает. Ему не впервые, - хищно оскалилась Суйсейсеки.
- И правда. Хватит разговоров, поливай дерево.

Десу перехватила лейку покрепче и направила струю в землю. Взметнувшаяся от бурных струй пыль тут же осела, повинуясь неумолимому действию влаги.

-Расти большой, и будь лапшой! - Разноглазая кукла знала, что сказать.

Из земли протянулся первый росток. Суйсейсеки направила на него струи своей лейки, и он мгновенно разросся до толстенького ствола. Как только тот поднялся до уровня роста маленьких кукол, Десу дунула на него и наклонила в сторону подруги. Еще струя... и дерево, повинуясь законам этого странного сна-головоломки, поползло вдоль земли.

- Корзинку сделай же! - приказала своему чаду кукла. Ветви мгновенно образовали небольшую плетеную сумку, в которую Шинку, не медля, прыгнула.

-Трость! - приказала она.

Суйсейсеки кинула ей столь необходимый для Шинку предмет.

-Ну, - ухмыльнувшись, сказала разноглазая кукла, - с ветерком!

Струи мощно вонзились в землю. Дерево тут же рванулось с огромной скоростью вперед. Шинку только и успела перехватиться тростью за удобный сук. Ее качало так, что она, не ровен час, могла вывалится из этого странного транспорта. "А она ведь права", - поняла кукла, когда кое-как оправилась от первой встряски. Шинку видела Суйсейсеки не сзади, как было бы положено, а слева, и та неумолимо уходила все левее. "Главное шляпу не потерять", - подумала та и ухватилась за шнурки под подбородком.

Через пять минут, когда бордовое платье Шинку стало абсолютно черным, а ее саму уже трясло до тошноты, кукла наконец-то увидела дерево души маленькой Камии. Не теряя ни секунды, она выбросила руку, из которой вырвались розовые лепестки. Корзина, в которой кукла сидела, тут же распахнулась и, выпустив свою пассажирку, уткнулась в землю.

Шинку подошла мерным шагом к маленькому растению, засохшему в этом печальном мире.

- Бедняжка же, - грустно прошептала сзади Суйсейсеки.
- Ты уже тут? Быстро же ты, - удивилась Шинку.

Десу не ответила на этот риторический вопрос.

- Его срочно надо полить. Хорошо хоть траву остригать не надо же.
- Поливай, - согласилась кукла.

Суйсейсеки взяла тонкий ствол в руку и слегка наклонила, чтобы вода попала точно на корни.

-Это же как нужно было засушить ее же? - грустно глядя своими разноцветными глазами, произнесла она.

Где-то в Японии девочка Камия вздрогнула от этого прикосновения. Стоявшая у ее кровати Суигинто усмехнулась, глядя на это.

0

4

Первый фанф по Rosen Mаiden, который я вообще когда-либо встречала. Что ж, неплохо для начала)))

Отредактировано Lushe (2009-07-19 14:09:48)

0

5

Я обожаю этот мультик  Аниме!

0

Вы здесь » Anime fanfictions » ~ Разное » Rozen Maiden - Märchen

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно