Название: Восход Черной Луны
Aвтор: Эльвин (я)
Бета: -
Жанр: мистическая драма
Рейтинг: G
Описание: никогда не знаешь, что ждет тебя за углом - что же говорить о том, что находится внутри тебя? А если в твою душу еще и запустят паразита...
Предупреждение: писалось давно, поэтому количество стилистических и прочих косяков превышает все разумные концентрации. Что ж... Грамотных в данном плане бет нынче не сыскать днем с огнем...
Глава 1.
Такого темного вечера ни Мака, ни Цубаки не помнили за все время своей учебы. Город Смерти, казалось, потонул во мраке - не тихой безобидной мгле летней ночи, но безумной тьме совершенно непонятного происхождения. На пустынных улицах не было ни одной бродячей собаки - даже крысы попрятались по своим подвалам и не смели скребнуть когтем по каменному полу. Да что крысы - месяц с его вечно жестокой улыбкой скрылся, не в силах смотреть на этот могильный мрак.
Девушки шли медленно-медленно, озираясь каждую секунду - но тьма была не только черна. Город Смерти молчал, как самый настоящий мертвец. И когда в этой жуткой тишине в окне какого-то полуразрушенного дома внезапно с громким треском обрушилась балка, сердца девчонок едва не повыскакивали наружу. Отскочив, как напуганные лани, они непроизвольно схватились за руки и сжали друг друга в обьятьях.
Через пять секунд они поняли, что все это было напрасно. Высвобождаясь из рук Маки, ее подруга спросила:
-Тебе не кажется, что мы повели себя как... - Цубаки запнулась... - как перепуганные школьницы?
-Кажется. Но... мы ведь и есть школьницы, не так ли?
Цубаки опустила голову и пробормотала:
-Мака, мы ведь Мастер и Оружие. Нет, все должно было бы быть не так...
Ответом ей был громкий смех.
-Да что с тобой, Цубаки? Что с нами сейчас случится? Это просто очень темная ночь, вот и все...
Голос подруги придал девушке уверенности, но она все же робко спросила:
-Ты не боишься никого?
Мака призадумалась.
-Знаешь, вряд ли кого-то... Скорее, это что-то... Нет, - замотала она головой, - не спрашивай меня, я не скажу сейчас. Как-нибудь потом...
Какая-то особенно смелая крыса пробежала в том же доме, стуча когтями. На этот раз звуки напомнили девушкам похоронный марш - настолько четкими и громкими они были.
-Цубаки...
-Что?
-Знаешь, по-моему, сейчас самое время бояться...
Мака схватила девушку за руку.
-Бежим отсюда!
Цубаки не успела даже среагировать, как Мака сорвалась с места и рванула вперед. Улица неслась перед глазами девушек с ослепительной скоростью.
-Стой! - Цубаки, повинуясь своему внутреннему чутью, резко остановилась и утянула за собой подругу. Это было сделано вовремя - девушки остановились прямо перед самым обрывом моста.
-Ты почувствовала? - спросила Мака.
-Там... - прошептала девушка-оружие... - там, внизу, что-то странное...
Реакция Маки была странной. Она подняла глаза к небу. Через секунду ее лицо улыбнулось.
-Смотри, наконец-то... Облака расходятся...
На темном небе появился кончик месяца.
-Видишь, сейчас страхи закончатся...
Казалось бы, это был повод для радости... Но Цубаки неожиданно пронзительно закричала...
На крыше одного из высоченных домов прямо под Шибусеном сидела Блэр. В силу своей кошачьей доверчивости и беззаботности, она никогда не считала, что с ней может случиться что-то страшное. Именно поэтому в такие ночи, когда никто не смел высунуть нос на улицу, она наслаждалась погодой и тишиной. Впрочем, даже для весьма долго прожившей кошки настолько тихая ночь была в диковинку.
-Мяуууу.... Нет, что же это я? Няяяя, - мурлыкнула Блэр и потянулась. Шляпа на ее голове чуть не слетела, но она успела водрузить ее лапкой на место. - Какая красотнаяяя... И почему же никто не хочет присоединиться ко мне? Малыш Соул был бы здесь... Ему не было холодно, нет, напротив... Где же он?
В ночной темноте где-то вдалеке раздался резкий крик. Блэр поднялась и повернулась в его сторону. Кошачьи ушки слегка приподнялись над шляпой.
-Ня? Кто же это там?
Крик девушек - а это были, без сомнения, две девушки, - затих. При всей своей наивности Блэр глупой отнюдь не была, потому она насторожилась и вгляделась пристально вдаль.
На небо внезапно появился месяц. Кошачью мордочку исказил ужас, когда снизу она услышала жуткий вопль - без сомнения, того же происхождения, что и предыдущий. Кричала застывшая над пропастью Цубаки, а внизу... внизу острые глаза Блэр углядели три темные фигуры в остроконечных шляпах.
-Где малыш? - замяукала испуганно кошка. - Он знает, он поможет...
Блэр сорвалась с места и бросилась в сторону дома Соула.
-В одиночку? - поддразнил его Соул, улыбаясь во весь рот острыми зубами.
-Хоть с Цубаки, хоть в одиночку! Я, Блэк Стар, носитель абсолютного боевого мастерства, которое превосходит искусство богов, их...
-НЯЯЯЯ!!!
Слова застряли в горле Стара, а Соул едва не проглотил соломинку, когда в окно запрыгнула Блэр.
-Что такое? - вскочил он с кресла.
-Там, там... - Блэр задыхалась от бешеного бега, - там в городе на ваших подруг напали... напали...
-Кто напал? - хором спросили друзья.
-Ведьмы... трое... - промурлыкала кошка. - Прямо на обрыве на северном углу...
-Бежим, Стар! Тут близко!
Уже на бегу Соул крикнул:
-Пришло время отвечать за слова, да?
-Конечно, - бросил ему в ответ его друг. - Сейчас ты увидишь великое искусство боевого мастерства...
Соул уже не слушал, слова Стара сливались у него в голове при одной лишь мысли: Мака, может быть, умирает там!!!
Все-таки девушки совсем не зря были студентками своей Академии. Даже в минуты, когда любая другая закрыла бы руками голову и истошно закричала "Помогите!", они умели быстро справиться с волнением и принять верное решение.
-Цубаки! Превращайся!
-Во что? Ты уверена, что справишься?
Мака вспомнила невероятно глупый бой, которым встретили Смерть-Младшего Соул и Стар, когда искушенный в хвастовсте партнер Цубаки не смог даже оторвать черную косу от земли.
-Должна! Клинок ниндзя!
Конечно, Маке было бы намного удобнее сражаться клинком фей, который больше походил на длинный черенок косы Соула, но это было бы слишком рискованно. Потому выбор девушка сделала именно в пользу короткого ножа, который позволил бы ей успешно отступить в сторону Академии.
Цубаки подпрыгнула и на лету перекинулась в свою форму. Мака подхватила ручку подруги и помчалась, уклоняясь на бегу от черных выстрелов ведьм.
-Если попадут, защищайся мной! - прозвучал в голове мастера голос. - Я отражу такие чары!
-Хорошо, - бросила Мака и отпрыгнула в сторону, чтобы не попасть под очередной бросок чар.
"Что-то не то", - подумала она. "Двое из них кидают заклинания, а третья сидит в воздухе и... черт, что же она колдует? Но я не могу это проверить, они очень легко сложат меня..."
-УРАААА!!!! - прервал ее мысли громовой голос Блэк Стара, спрыгивающего с крыши.
-Он тут! - взволнованно вскрикнула ментальным голосом Цубаки. - Брось меня ему, Мака!
Девушка не заставила себя ждать и метнула клинок в сторону Стара. Тот молниеносно среагировал и, подхватив подругу на лету, бросился в сторону ведьм. В три прыжка он преодолел разделявшее их расстояние и бросился на ближайшую с громким криком:
-УМРИ!!!!
Раздался приглушенный крик ведьмы и одновременно - торжествующий вопль Блэк Стара.
-Сзади! Она что-то колдует! - крикнула ему Мака, сомневаясь, впрочем, что ее друг ее услышит.
С той же крыши спрыгнул Соул и протянул на лету руку в сторону своей партнерши. Та молча кивнула и подхватила черенок черной с красным отливом косы.
-Вперед! На дальнюю! - подумала девушка.
-Точно, - мысленно согласился Соул.
Но этому бою не суждено было закончиться так, как планировали бойцы. В этот момент прямо за ведьмами очутилась Блэр верхом на тыкве. Кошка коварно улыбалась, наводя свою палочку.
-Пам-пам-пам...
Колдующая ведьма повернулась, глядя темными немигающими глазами на Блэр...
-Пам-пампкин-пам-пампкин...
-Черный ужас! - жутким голосом взревела чародейка.
Из рук ведьмы вырвалось синее облачко тумана. Обе пары бойцов застыли в ужасе, глядя, как оно принимает форму крылатой мыши...
-АААА!! - вскрикнула Блэр, когда непонятное существо устремилось прямо на нее. Кошка упала со своей тыквы и полетела вниз, переворачиваясь на лету. Но на землю она так и не приземлилась - ее тело попало прямо в лапы летящей мыши.
Мака и Блэк Стар одновременно вскрикнули.
-Уходим! - рявкнула одна из ведьм.
Через секунду на месте боя остались только два мастера, сжимающие оружия в руках, да еще неподвижно лежащая на земле Блэр. Все четверо сразу же бросились к ней.
Кошка (бывшая сейчас в форме большегрудой ведьмочки) едва дышала. Из ее шеи сочилась кровь, заливая мантию. Глаза Блэр были закрыты, а на лице написана нехарактерная для нее гримаса черного ужаса.
-Что это было? - нарушил молчание Соул, поднимая ведьмочку на руки.
-Не знаю, - сказала Цубаки, - но, похоже, их целью было сделать что-то подобное с одним из нас. А тут им под руку попалась она... Я не могу понять, что это такое. Нужно позвать доктора Штейна, он точно разберется...
-Несем ее тогда ко мне! - отреагировал Соул и повернулся в сторону своего дома. - Мака - со мной, вы бегите в Академию и ведите Штейна сюда. Быстрее, быстрее! - бросил он и сорвался вперед.
-Эй, а как же...
-Не время, Стар! Боги подождут, сейчас нужно помочь ей!
-Он прав, - наклонила голову Цубаки. - Тебе не повезло, Стар, в следующий раз ты их...
-Ха! - презрительно вскрикнул тот и побежал, увлекая за собой свою партнершу.
Конечно, в глубине души Маке совсем не нравилось, как Соул несет на руках Блэр, которой она слегка завидовала (подумать только, грудь, которая не помещается в закрытое платье!), но она сейчас больше беспокоилась за жизнь кошки. Та лежала неподвижно и продолжала истекать кровью.
Через пять минут они были уже на месте. Соул жестами приказал Маке расстелить на полу покрывало, на которое он и положил Блэр (грудь грудью, а пачкать кровать кровью он явно не желал).
-Что делать, Мака? Их все еще нет...
Вместо ответа девушка выбежала на крыльцо и начала вглядываться в темную и по-прежнему могильно мрачную ночь.
-Они будут сейчас... терпи, Блэр... - прошептала она.
Никогда еще в своей второй по счету жизни кошка не испытывала подобного. Боль от укуса распространилась из шеи по всему телу, которое к тому же горело огнем. Каждая ее клеточка, каждая капля крови болели просто невероятно. Но что было хуже всего - она не могла даже пошевелиться или простонать. Что-то сдерживало ее тело, словно заковав ее в панцирь.
Сквозь туманную пелену она слышала голоса... знакомые, но как будто враждебные...
-Держи ее, Мака...
-Нужно убрать кровь...
-Существо тьмы...
-Вроде легче...
-Ее нужно стеречь...
-Завтра я прийду вечером, нужно караулить...
-Я иду на учебу... Соул, ты остаешься?
Потом голоса отключились. Вместо них возник новый, совершенно спокойный и холодный. Неожиданно для себя Блэр оказалась еще и в... "Что это за комната? Где я?"
-Внутри души, - был ответ.
Возле ног ведьмочки терлась черная кошка с абсолютно пустыми глазами. Но самым страшным было другое...
-Нраааавится? - хищно мяукнула та, обнажив рот с тремя рядами хищных зубов.
Блэр от неожиданности (да и от страха тоже) отступила назад и грохнулась на пол, запутавшись в собственной мантии.
-Вот мы и встретились. Впервые. Не находишь забавным? Ты кошка и я тоже кошка.
-Кто... кто ты... - Душа Блэр тряслась от страха.
-Я? Кошка.
Ответ был очевиден, но абсолютно неинформативен.
-Зачем... что ты хочешь...
Черное существо мяукнуло, словно усмехаясь, и принялось вылизывать шерстку длинным языком.
-А вот этого я тебе не скажу. Сама все поймешь.
-Ты... это ты укусила меня?
-А ты думала, - оскалилась страшная кошара, - что ты могла все это время жить так беззаботно? Думала, кровопийцы - это сказка? Теперь ты знаешь все...
Какая-то тьма наползла на глаза... Блэр с наслаждением упала в ее обьятья и отключилась.
Малыш появился мгновенно, забыв про чай.
-Блэр? Как ты, Блэр?
-Хорошо, - оскалилась та. Парень отшатнулся, увидев в ее рту огромные клыки.
-Что... что с тобой?
-Соул... Малыш Соул... Я ХОЧУ ТЕБЯ!!! - заревела высоким голосом Блэр и бросилась вперед.
А на улице истерично хохотал, брызжа кровью из пасти, черный месяц...