...Я была удивлена, не обнаружив темы по вайсам. Вроде как один из самых популярный фандомов. Ну да ладно...
Автор: Хикари (Nyu)
Название: Я верю в любовь
Рейтинг: PG??
Дисклеймер: не мое, не мое, все и так это знают...
Фандом: Белый Крест
Пейринг: Брэд/Шульдих
Жанр: слеш, романс, драма
Варнинг: смерть персонажа
Размер: мини?
Статус: закончен
Ты всегда любил шелк.
Ты бы ужасно разозлился, если бы увидел, как бесцеремонно я мну твои любимые простыни.
Ты вообще всегда любил роскошь.Шикарные отели, фирменные тряпки, самый дорогой алкоголь. Все это ты получал, когда хотел. Я давно перестал возражать. Залатанные дыры в бюджете не стоят того, чтоб ты обижался на меня. И потом, ты так умел просить...
- Брээдли...Ну не жадничай, а? У нас работа такая - не знаешь, когда умрешь.
Горько смеюсь. Нет, не смеюсь... Бьюсь в истерике, хохочу и не могу остановиться. Кто из нас долбаный оракул, я или ты? Так какого же...
...А твоя машина? Роскошная ярко-красная спортивная тачка, даже с нашими гонорарами на нее копить пришлось год. Тебе никто не говорил, как ужасно она смотрится с твоей рыжиной? Хотя... Кто мог тебе об этом сказать? Берсерк видит все в цвете крови. Либо в золотистом свечении, зависимо от настроения. Ты сам мне как-то с удивлением об этом рассказал, после того, как впервые вправлял Фарфу мозги.
Да и мальчик наш абсолютно лишен вкуса. Что? Я? Я бы никогда тебе такого не сказал. Не хотел, не мог видеть твоего печального взгляда. Лучше холод, надменность, злоба. Что угодно, но только не грусть.
Она совершенно тебе не шла.
Я заканчиваю возиться с простынями. Очки залило потом. Снимаю их, смахиваю прилипшую ко лбу прядь. Сбрасываю пиджак, роняю его на пол. Переодеваюсь в джинсы и футболку. Ты любил, когда я надевал эту нелепую одежду. Ты говорил, что я наконец-то начинаю выглядеть на свой возраст.
Но никто кроме тебя никогда меня в этом не видел. Не мой имидж. Я должен выглядеть солидно. Я привык выглядеть солидно, черт подери! На это ты обычно только смеялся. Запрокидывал голову назад и долго, заливисто смеялся... Все бы отдал, чтоб вновь услышать его, твой смех.
Все бы отдал.
Эту фразу произнес Фарфарелло, когда я нашел его возле обгоревших тел родителей.
Больше он ни слова не сказал. Он даже не плакал.
Только теперь я понял, что на самом деле все остальные слова - лишние. Все отчаяние и безнадежность вмещаются в три слова.
А я отдам все. Прямо сейчас. Правда, этим ничего уже не вернуть.
Мир вокруг с головокружительной скоростью теряет краски. Я вижу свое отражение в твоем любимом огромном зеркале.Ха-ха. Я повесился. Но я пока не умер.
- Брээдли, а ты знал, что люди, когда вешаются, умирают не сразу? - ты закинул ногу на ногу и поудобнее устроился в кресле. - По-моему, убить себя - самая большая глупость на свете.
- Угу...
Я это видел. Та же одежда. То же выражение лица, по-детски наивных без очков глаз. Те же шелковые простыни вместо веревки.
Я это видел.
Но почему же, черт подери, я не видел твоей смерти?
Я ненавижу себя.
Я люблю тебя.
Я иду к тебе.
Где ты, Шульдих?
Где же...ты...
Солнце радовалось. Солнце ведь не знало, почему на щеках молодого седого парня мокрые дорожки. Оно наивно пыталось их высушить, но они постоянно появлялись снова.
- Фарф... ты плачешь? - всхлипнул зареванный мальчишка. - Он ведь хорошенько обидел Бога, разве нет? Ой... Прости, Фарф...я ужасно напился. Это у меня впервые.
- Этим он обидел не только Бога. - серьезно ответил берсерк.
- Ты прав... - несколько минут молчания, когда мысли - одни на двоих, и озвучивать их не имеет смысла. - Фарф! Ты же знаешь английский?
- Я верю в любовь.- не сразу откликнулся парень.
- Что? - удивился Наги. - При чем здесь... Я хотел спросить, что написано у Брэда на футболке.
- "Я верю в любовь". Так там написано. - пояснил Фарфарелло.
- П...правда? - мальчишка попытался смахнуть слезы, но безуспешно. - А как ты думаешь, он верил?
- Думаю, да. Иначе бы он не пошел за ним.
В распахнутое окно ворвался ветер. Он ласково коснулся щеки Фарфарелло, как это делал Шульдих, в очередной раз вытаскивая его из глухой бездны подсознания. И мимоходом взъерошил волосы Наги, как Брэд после удачной миссии...или в его, Наги, день рождения.
- Наги...
- Что?
- Я тоже верю. Верю в любовь. Только вот любовь мы должны творить сами. Это не всегда легко, порой даже очень трудно... Но она есть. И только ей суждено спасти все сущее.
- А как же Бог? - Наги было трудно принять Фарфарелло не как фанатика, а как сложного, тонко чувствующего человека. Хотя в глубине души он всегда знал, что все не так просто, как порой выглядит.
- Бог тут совершенно ни при чем.
- Мы сами... - завороженно прошептал Наги и уткнулся лицом, не в силах сдержать подступающих слез, в плечо берсерка.
- Мы сами. - улыбнулся он и легким касанием руки закрыл глаза Брэда Кроуфорда.
Солнечный лучик успел запутаться в смыкающихся ресницах.
Солнце совершенно справедливо полагало, что все будет хорошо.