Название: Безумие
Aвтор: Kassy
Бета: нет,увы…
Основные персонажи: Алукард, Интегра.
Жанр: драма, POV Алукард.
Рейтинг: PG-13
Дисклэймер: персонажи не мои и не претендую
Предупреждение: смерть персонажей
Размер: мини
Вампиры умеют чувствовать?
Я сегодня весь день провел в штабе. Искариоты объявили тебе войну, и я не могу оставить тебя одну.
Я никогда не говорил почему пошел на службу людям. Сам не знаю. Я всегда презирал людей. Мелочные, чувствительные, слабые. Они лишь жертвы для нас, хищников. Просто глупые жертвы.
Но ты – не они. Ты заставила меня уважать людей. И я служу тебе.
- Алукард, я знаю, что ты здесь, – твой резкий голос заставляет уйти от мыслей, и я наконец выхожу из тени.
- Алукард, организация «Искариот» обосновала штаб на восточном берегу Темзы. – ты наконец отрываешь взгляд от кипы бумаг на столе и смотришь на меня.
А я ухмылясь. Ты всегда была недовольна моей самоуверенностью. Но что могут эти люди против меня? Если найдешь ответ, я подчинюсь.
- Что приказываете, хозяйка? – мне нравится так звать тебя. Нравится признавать власть над собой в твоих руках.
- Сегодня мы отправляемся туда. И ты мне нужен. Я отправляю туда элитное подразделение. – она нечасто делится своими планами, даже со мной. Начинаю смотреть чуть внимательнее. – Слишком долго эта мразь оскверняла протестанскую церковь. Пока все козыри наши, нужно наступать.
Ты встаешь. Волосы летят следом назад, свободно, перечеркивая законы физики. Да какие к черту законы? Их выдумали те, на кого они и будут действовать. Мы же свободны.
- Слушаюсь,хозяйка. – ты снова замечаешь мою усмешку и, молча качая головой, выходишь из кабинета.
Даже у меня бровь приподнялась. Я ожидал от них чего-то подобного. Они – искариоты – арендовали под свой штаб старый готический особняк. Самое заметное здание на этом побережье. Стенам сего творения больше трех веков, проще всего было бы все здесь подорвать: такая древность не выдержит. Но,я знаю, ты не согласишься. Потому что ты рыцарь.
Уолтер открывает дверь машины, и ты выходишь. Я стою на крыше соседнего здания – мне незачем учавствовать в людской суматохе внизу и слушать приказы. Я сам по себе.
Минуты перед битвой всегда завораживают. Скучно ли жить не первое тысячелетие? Люди невероятно изобретательные существа. Они как лабораторные мыши в клетке: грызут прутья и карабкаются по стенам, забираются во все щели в поисках выхода – но никогда не полезут в открытую дверцу. Глупо? Конечно,глупо.
И вот я слышу твой голос.
- Отряд, равняться! – ты никогда не была хрупкой девушкой.
Даже тогда, когда я увидел тебя в первый раз… Маленькая напуганная девочка, забежавшая в подвал. Но меня подчинил только твой взгляд.
- In the name of god, impure souls of the living dead shall be banished into eternal damnation, Amen! – началось.
Кровь. Жаль, тебе никогда не понять меня. Кровь – это прекрасно. Это глоток запретной для вампира жизни, миг погружения в мир живых. Ты знаешь, что я никогда не жил. Истинные вампиры не рождаются. Я не знал боли ни физической, ни душевной. Есть у вампиров душа?.. Нет. Мы просто машины. Мы не чувствуем ничего, убивая, нас ведет только жажда крови. И лишь немногим удается не погрязнуть в ней.
В нашем распоряжении только вечность и память… И несколько секунд жизни. Кровь.
Я опоздал. Я не знал что все может произойти так быстро.
Упал к твоим ногам.
Оборвалось. Все оборвалось.
Беру тебя на руки и сцеловываю струйку крови с уголка губ. Кровь холодная, безжизненная. Ты мертва.
Я не помню что было потом. Я перерезал весь уцелевший «Искариот». Вырывал эти поганые сердца из груди и сжимал в когтях, пока они, еще живые, не лопались, забрызгивая кровью все вокруг. Отрывал по частям, наслаждаясь криком боли и ужаса.
У вампиров нет слез. Их слезы – это чужая кровь.
Я видел страх. Напуганный вгляд этой девчонки, полицейской, которую давно принял за свою дочь… В этот раз я заставил ее выпить моей крови.
И вернулся к тебе. Ты умерла стоя. Они повесили тебя на крюк… Я отомстил за тебя.
Снова беру тебя на руки и падаю на колени. Интегра… Что-то болит в груди, словно острые иглы пробираются в горло, прокалывая и обжигая все вокруг. Сердце?.. Теперь я не знаю,есть ли оно у меня. Судорога сводишь грудные мышцы не давая дышать. Интегра…
Я не знал что вампиры могут чувствовать.
Обнимаю тебя в последний раз, запечатлевая кровавый след на бледных губах. Ты всегда хотела умереть человеком.
Умереть гораздо проще чем думают. Достаточно только захотеть. Я умираю вместе с тобой.
Безумие… Интегра, я хочу быть безумным… Ведь в безумии я обрел тебя…
Отредактировано Kassy (2009-07-15 13:41:50)