Автор: Полина Захарова
Название: Добрые Праздники или Руководство По Избавлению От Ненужной Депрессии.
Рейтинг: G (возрастных ограничений нет)
Жанр: Humor (стеб по-русски или добрая ироничная улыбка на любимым Айошкой по-моему;))
Статус: закончено
Действующие лица: Айон, Хроно, Розетта, Флоретта, жители Магдалинского монастыря
Предупреждение: для любителей Айона или доброго юмора.
Описание: все в заголовке))
От автора:
Народ, скажу без скромности: это не самое плохое из фанарта, что есть на свете... Было и хуже, но есть и гораздо лучше) Людям нравится...так что я буду надеяться на преобладание положительных отзывов, но к критике отношусь с уважением.
Добрые праздники
или
Руководство по избавлению от ненужной депрессии
Айону было откровенно скучно. Планы по завоеванию мира предательски затянулись, кушаки и так были подтянуты по самое мама не горюй, а окружающий мир своими дождями и грозовыми тучами так и манил вычудить что-нибудь…эдакое.
- Эдакое. Хм… Какое великолепное, а главное острое словцо!
Ну какой великий командир откажет себе в удовольствии поговорить с самим собой?
Айон считал себя чем-то большим, нежели обыкновенный великий командор, а потому, смело отбросив предрассудки, лежал в затертых желтых семейно-общественных гавайских шортах на кушетке психолога.
Великие командоры исключительно великолепные психологи. Однако исключительно сами себе.
Но черт возьми! Психолого-аналитический дар Айона отказывался работать. Из этого можно было сделать три исключительных вывода, кои (вместе со словом «эдакое») всклокоченное белобрысое существо, напоминающее недоделанный банан (а кто сказал, что бананы не бывают элегантны?), в порыве эйфории от изумления собственными мыслительными способностями начало строчить в заранее приготовленный затертый блокнотик с потертой дарственной надписью «Дорогому братику от дорогого братика. Я больше не буду тянуть тебя за твой *жирно подчеркнуто* великолепный ухоженный хвостик, извиниииии!!!».
Наконец, каллиграфическим почерком было написано:
Вывод первый: это все ужасная погода и вообще никто меня не любит. Обидно.
Вывод второй: черт возьми! Я больше чем командор!!! *далее размыто крупной слезой восхищения. Или просто слюнями восторга*
Вывод третий: я впал в депрессию.
Примечание: спросить у кого-нибудь, как из нее выходят.
Да. Утро удалось.
По прошествии нескольких часов, сменив гавайки на аккуратный белый костюм и заботливо запрятав шорты подальше в шкаф (и у [можно пропустить длинный текст] бывают сентиментальные наклонности), Айон отправился покорять новые горизонты.
Первым горизонтом была Флоретта.
- Ну пожаааалуйста!!! – канючил Йошка.
- Конечно, повелитель. Знаете, вы можете съесть пирожных. Или, знаете что? Я помню одну прекрасную песенку. Можем спеть её вместе… Как же там начиналось? Ах да, вот:
«Вместе весело шагать…»
Покачивающиеся занавески, плавно выпорхнувшие по ту сторону дома, выломанная оконная рама и полное отсутствие повелителя навели горничную на мысль, что произошло что-то не то. Что такое…эдакое. Но суп кипел уже минуты как три, а это было событием куда более из ряда вон выходящим.
Кого выбрать в качестве следующего горизонта, Айон не знал. Шейде начала бы тискать только что выглаженный костюм с сумбурными предложениями погреться, Ризель томным голоском начала бы разъедать мозг, а потом все эти уловки с любовными нападениями из-за угла…Больше-чем-командора передернуло.
Час спустя Магдалинский монастырь сотрясся. Черепица слегка подскочила, а колокола зазвонили сами собой. Причиной тому был жалостливый вопль того-о-ком-мы-говорим-уже-весь-фанф.
Вопль был до того будоражащим душу, что сердобольные монашки Магдалинского монастыря опустили ружья, пистолеты, швабры и начали, сердобольно перебивая друг друга, выкрикивать какие-то советы.
- Нет-нет. Товарищи. Гражданочки! - переорал всех Айон, - вам надо придти к компромиссу. Назовите мне три, нет, два лучших способа выйти из этого ужасного положения!
Через две секунды ответ был готов:
- САЖАТЬ ЦВЕТЫ И УСТРАИВАТЬ ПРАЗДНИКИ!!! – выкрикнула толпа хрупких с виду девчушек голосами празднующих победу ветеранов войск ВДВ.
И правда, ковыряться в земле и коровьем навозе на самом деле оказалось куда веселее, чем виделось со стороны. Насвистывая марш казаков, Йоша трудился. Все окружающие были отправлены в отпуск. В покои повелителя никто не допускался, хотя эта мера предосторожности была лишней: никто и не смог бы приблизиться к самом Эдему на расстояние полета стрелы. Айон был уверен, что это все из-за его устрашающей мощи. И с какой-то стороны он действительно был прав – демон, умудрившийся перемазать все стены коровьим навозищем, сам того не желая, вооружался оружием колоссальной силищи.
Но вскоре все было готово. Да, он немного ускорил время… зато в деревянной кадушке цвели великолепные астры.
Здесь юмора нет – цветы были действительно потрясающими. Как говорится, человек, умудрившийся перемазать все стены… Короче, много чего может наш недоделанный бананчик.
На следующий день Хроно и Розетте пришло приглашение следующего содержания:
Дорогие мои Хроно и Розетта!
Хочу пригласить вас двоих на праздник. Поскольку памятных дат в это время маловато, то я придумал этот праздник сам. Давайте назовем его «День примирения»! Давайте? Ну пожалуйста!!!
Если вы согласны, то приходите ко мне в гости. Я специально спущусь пониже и скину вам веревочную лесенку.
Завтра в два!
Айон.
Не откликнуться на такой трогательный призыв парочка не могла. Покрутив пальцами у виска и запасшись добрым количеством оружия (отложим в сторону долгие сборы, поиски бигуди, платья для Ро и чистого бантика для Хроно), боевые влюбленные отправились в гости.
- Как все здорово! – визжала Розетта.
- Брат, ты такой молодец! – хлопал в ладоши Хроно.
На столе возвышался тортик. Айон сам испек его, да…(оставим в стороне душещипательный рассказ об отмывании стен, ибо сии подробности оставят глубокие следы в наших сердцах).
- Я всего лишь выхожу из моей депрессии. Так что особо не радуйтесь, скоро я снова на всех обижусь.
- А давайте сделаем салатик??? Я всегда мечтала приготовить свой фирменный салат!
- Готовь-готовь!!! – невинно прочирикали братья, вспоминавшие юность при помощи пары толстых глянцевых журналов, на которых красовались бесчисленные множества пар стройных ног и округлых… кхм.
- Где-то у них должна быть зелень… а, вот и она… - задумчиво бродила по кухне Розетта…
- КУШАТЬ ПОДАНО!
Все трое находились в прекраснейшем расположении духа, и это снова не шутка. Айон великолепно шутил, Хроно заводил интересные темы, а Ро со своей манерой поведения сама по себе была великолепна.
Великий командор чувствовал, что, несмотря на отвратную погоду, от депрессии не осталось ни следа.
- Сейчас я принесу еще кипятка, - изводился в любезностях Йошка, вскочил с диванчика и бодро направился на кухню.
Зайдя в кухню, Айон, сам того не осознавая, открыл одну очень важную истину: Господь всемогущ и дает силы всем и всегда, кому и когда они нужны.
Эти силы Айон вложил в вопль необычайной мощи, который второй раз за довольно короткий промежуток времени заставил сотрястись каменное строение, на сей раз Эдем. Это был истошный и надрывный крик дрожащим и почему-то вдруг ставшим высоким мужским голосом:
- МОИ АСТ-РОЧ-КИ!!!
Айон лежал на кушетке психолога и пытался сдержать дрожь рук. Оказывается, отличными психологами бывают и влюбленные парочки, которые за последние полчаса умудрились привести список всего хорошего, что было у Айона, есть у Айона, будет у Айона, и вообще Айон такой замечательный, и хрен с ними, с этими астрочками, тем более, что он их не потерял… просто… спрятал. В животике…
Со вздохом белобрысый бананчик приподнялся и занес в блокнотик-дневничок очередную запись:
Никогда больше не буду впадать в депрессию.
Примечание первое: запомнить название того тортика и почаще устраивать чаепития.
Примечание второе: попросить братика запомнить названия тех чудных журналов и почаще устраивать чаепития.
Примечание третье: хрен с ними, с астрочками.
Примечание четвертое: вспомнить жизненный девиз «не сдаваться!!!» и пойти купить семена лилий.
Жизнь начинала становиться прекрасной…