Anime fanfictions

Объявление

Незарегистрированым пользователям не видно крупных фанфов после 3й главы.
Новости
Происходит набор модераторов и основного состава фанфикёров. Наполняются темы основного раздела, проводятся последние тестирования скриптов и поиск фанфов.
Объявления
Срочно требуются мастера ФотоШопа и люди, искушённые в грамматике и орфографии.
Реклама
Только взаимная, и только в ->этой<- теме.
Ник: PR-щик, пароль: 1111
Навигация
Шапка фанфа ~ Жанры фанфов ~ Правила ~ Вопросы/предложения
[Все ссылки откроются в новом окне]
Администрация

Tsunadochka [Админ]
Эльвин [Модератор]
Will-san [Модератор]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Anime fanfictions » ~ Романтика/Драма » Мой старый фанф - выбросит жалко, а сама уже не интересуюсь.

Мой старый фанф - выбросит жалко, а сама уже не интересуюсь.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Автор: Raidji.
Жанр: романс.
Пары: Сакура/Сай
Рейтинг: простите, не помню, но ничего "интимного" в зарисовке нет.
Предупреждение: писалось давно, несколько детски.
Дисклеймер: М.Кисимото(аниме "Наруто").
От автора: без разрешения не тащить, найду, буду ругаться.

Вечер. Темнота и холодный ветер за окном. Ты сидишь на полу моей комнаты, прижавшись спиной к теплой батарее, и рисуешь. Я... я лишь время от времени отрываюсь от больничных дел и документов, чтобы окинуть взглядом твой силуэт, как будто я не могу жить без него, так же, как без воздуха не может жить ни одно живое существо. Но, пожалуй, это действительно так. Я не могу жить без твоего целительного присутствия.  Хотя, пока мы еще оба это не понимаем....
-Ты останешься у меня ночевать, или пойдешь домой? – девушка заканчивает работу, встает, поправляя пряди длинных волос.
-Я еще пока не решил, - черноволосый парень у батареи отрывается от планшета с прикрепленным к нему листком и улыбается улыбкой-маской. – Можно я еще пока тут порисую, а потом решу? В конце концов, если ты ляжешь спать, я всегда смогу и найти дверь, и найти диван в гостиной, когда определюсь.
Да, законы гостеприимства не для них. С тех пор, как они остались одни, стерлись все рамки. Рамки, существующие между друзьями, между мужчиной и женщиной... только вбитые в их сознание рамки приличия не давали им исследовать друг  друга до мельчайших, сокровенных и личных деталей.
-Хорошо. – девушка улыбается в ответ, - я заварю тебе чай и пойду в душ.
-Угу, - он уже целиком в работе. Рисунки поглощают все его свободное время...
Я завариваю твой любимый чай. Это первый чай, что ты попробовал у меня и с тех пор говоришь, что любишь его больше всех других. Но я то знаю, что у тебя не все так легко с чувствами и эмоциями, а потому ты вряд ли можешь называть что-то своим любимым. Ты просто хочешь сделать мне приятное. И тебе это удается, если честно. Мята, чай, ложечка сахара, другой сорт чая и ... сухие цветочки сакуры...  я смотрю, как они тонут, кружатся в потоке кипятка, и чуть заметно хмурюсь. Как будто это имеет значение...
-Я заварила чай! – кричит девушка, накрывая чайничек полотенцем. – Ты слышишь меня?
-Да, да, спасибо...
Девушка снова расстроено поджимает губы. Она уже начинает осознавать свою привязанность к нему, но не хочет снова влюбиться безответно. Ведь это так больно... Она отправляется в душ, называя про себя парня в комнате наверху бесчувственным чурбаном и не зная, то он сидит сейчас там, борясь с желанием сбежать по лестнице и снова, хоть на мгновение, увидеть ее. Когда она записывала и разбирала документы, он смотрел на нее, но всегда их взгляды обращались к друг другу, но в разное время. Так всегда бывает, судьба так развлекается...
Парень обводит карандашом рисунок. И снова смотрит на стул, где совсем недавно сидела она. Его. С тех пор, как они остались вдвоем, они действительно слишком сблизились. Им обоим просто нужно было быть вместе, существовать рядом, понимать, что кто-то хоть еще жив... А затем, когда боль немного улеглась, это просто стало неотделимой, важной, единственной привычкой. Да и он мог признаться, что если не видел ее больше нескольких часов часов, то начинал теряться.
Я спустился вниз по лестнице. Весь первый этаж пропитался ароматом твоего чая. Я правда люблю этот запах, цветы, разные сорта чая и что-то еще, какой-то секретный ингредиент, про который ты всегда молчишь с таинственной улыбкой... Ты говоришь иногда, что я вовсе не люблю этот чай. Что я просто хочу сделать тебе приятное, называя твой чай своим любимым. Но это не так... кажется, это уже не привычка...
Парень сидит на кухне за небольшим столом. Сжимает в руках теплую кружку с ароматным напитком. Задумчиво смотрит на противоположную стену, не видя ничего. Прислушивается к шуму воды в ванной комнате, чуть улыбается, и прячет взгляд за челкой, наклонив лицо вниз. Если бы девушка его сейчас видела, то поняла бы, что это была не наигранная маска-улыбка...
Остаться, или нет? С одной стороны, вовсе не хочется уходить. Ведь так тяжело расставаться, пусть и не надолго. А утром снова бежать сюда, чтобы увидеть тебя... Если бы можно было не уходить совсем... Если бы...
Если бы можно было не расставаться совсем, чтобы утром не бежать к друг другу...
Он смотрит на чайник. Белоснежный фарфор и ни единого узора на совершенно пустом пространстве. Этот чайник она купила просто потому, что старый разбился, выпал из рук, когда она узнала о смерти друзей. И она не хотела, чтобы новый напоминал о той новости. Поэтому, он чист.
Если бы...
Идея приходит сразу.  Парень спешит наверх за своей сумкой.
-Ты еще здесь? – она выходит из душа, плотно запахивая халат.
-Да, да.. Только не заходи на кухню, пожалуйста.
Девушка чуть расстроено пожимает плечами.
-Спокойной ночи...
-Приятных снов.
Кисть художника скользит по белому фарфору, вырисовывая цветы и листья, и силуэты птиц, и узор... Краска быстро высыхает на горячем фарфоре, и исправить художник уже ничего не сможет.
Но это и не нужно...
Я просыпаюсь утром. В комнате пусто и одиноко, только лучик света через неплотно закрытые шторы падает на кровать. Глупая мысль о том, что ты неплохо бы смотрелся здесь вместо этого лучика, заставляет меня улыбнуться. Мне интересно, остался ли ты, или ушел. На всякий случай спускаюсь тихо, ты же так чутко спишь...
Не нахожу тебя в гостиной. Я чуть улыбаюсь и думаю, что же будет  дальше. Не сейчас дальше, а вообще в будущем. Сколько еще будет таких вечеров?..
Открываю дверь на кухню, и...
В свете утра тихо блестит фарфоровый чайник. Он уже не чист. Белоснежную поверхность его покрывают цветы и узоры. Сам художник уснул здесь же, за столом. Спит, положив голову на руку, а в другой все так же зажата тонкая кисточка с высохшей красной краской. Девушка тихо подходит к столу, ведь юноша так чутко спит. Берет чайник в руки.  Причудливый узор переплетается по всему предмету. Листья, цветы сакуры, вишня, птицы и... силуэты двух людей. Девушка чуть хмурится. Мы? Чуть выше силуэтов людей недописанный красной краской иероглиф, значащий «любовь». Девушка снова улыбается. Смущенно и ласково.
Этот чайник все же будет о чем-то напоминать.
Вытащив кисть у художника из руки, она неуверенно дорисовывает знак.  Получается не так ровно, как у него. Медицинский почерк, что с меня взять....
Довольная, она осторожно ставит чайник напротив парня, так же, как он и стоял до этого, и уходит из комнаты. Она уже понимает, что не может существовать без него, но еще не знает почему.
Когда девушка зашла в ванную, щелкнул замок на двери, и юноша проснулся. Первое, на что упал его взгляд, был чайник. Чайник, с дописанным иероглифом. Пусть и чуть криво, но именно это и означает их любовь, выросшую из привычки быть вместе. Из невозможности существовать отдельно. Из беды, связавшей навсегда...

0

2

Читала где-то в другом месте! Мне очень понравился фанфик, милый, такой, романтичный, и пейринг этот я сильно люблю! Так что много-много плюсов!

0

Вы здесь » Anime fanfictions » ~ Романтика/Драма » Мой старый фанф - выбросит жалко, а сама уже не интересуюсь.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно