Этот день, казалось, не предвещал ничего. Как обычно. В Сейретее была прекрасная погода. На небе - ни единого облачка. На улицах тихо, все шинигами предпочитали прятаться от жары в тени своих казарм.
Абараи Ренджи, лейтенант шестого отряда под командованием Кучики Бьякуи находился на своем рабочем месте. Капитан только что куда-то ушел, не сказав ни слова своему подчиненному. Линять со своего места Ренджи не спешил. И дело вовсе не в том, что он боялся, что Бьякуя может застукать его за непосредственным отлыниванием от его прямых обязанностей, от которых ушедший начальник не удосужился его освободить. Все дело было в том, что как только белое хаори капитана шестого отряда скрылось за дверью, Абараи сдвинул все отчеты на край стола, водрузил на него свои ноги, откинулся на спинку стула, сложил ручки на животе и… банально заснул. Причем, мгновенно.
Именно в таком положении и застала его Рукия. Мало того, что он находился в вальяжной позе и дрых без задних ног, так еще и храпел как трактор, который она однажды видела в Каракуре по телевизору, в какой-то передаче про сельское хозяйство. В общем, в ее душе огромной волной всколыхнулось негодование. Поэтому, не церемонясь, она спихнула ноги Ренджи со стола. Шинигами, не ожидавший такой подставы, вслед за ними отправился на пол.
- Почему-то я сразу понял, что это ты, - проворчал Ренджи, выглядывая из-под стола. – Капитан бы меня сразу Сенбонзакурой, без лишних мучений… - Он потихоньку встал и начал отряхивать одежду от пыли, которую собрал с пола.
- Нечего спать на рабочем месте! – отчеканила Рукия, садясь за его стол. – Тебе повезло, что это я, а не нии-сама!
- Да, мне очень повезло! – Несмотря на то, что Ренджи действительно так думал, его слова были полны сарказма, плюс то, что он показательно потирал ушибленные локоть и зад. – Зачем пришла?
Абараи снова уселся за свой стол. Пододвинув поближе к себе стопку отчетов, чудом еще удерживавшуюся на крае стола, он обмакнул кисточку в чернила и начал писать. И, где-то через пять минут, он понял, что Рукия молчит, не ответив на его вопрос.
- Ру-у-укия, - позвал он ее, не отвлекаясь от дела. – Так ты скажешь, зачем пришла?
Девушка промычала в ответ что-то невнятное, теребя пояс косодэ. Поняв, что такое красноречивое молчание не навевает Ренджи никаких мыслей о том, что то, что она собирается сообщить ему очень важное, Рукия решила все же сказать ему в лоб.
- Ренджи, я беременна, - произнесла Кучики, уставившись в пол.
- А я-то тут причем? – поинтересовался он, продолжая увлеченно что-то писать. Точнее описывать то, как он на последней миссии сражался с мощным адьюкасом, причем описывать это все в мельчайших подробностях.
- Как это «я тут причем», Абараи? – взвилась Рукия, упершись ладонями в стол по обе стороны от отчета Ренджи, тем самым отвлекая его от работы. Парень недоуменно поднял голову и увидел разъяренное лицо подруги. – Пошевели своими мозгами, тупая обезьяна!!! И скажи, чей это ребенок!
- Куросаки? – ухмыльнулся он, встав и обойдя стол.
- Ч-ЧТО-О?!?! – В маленькой шинигами боролись шок и ярость, такая дикая и неконтролируемая, уговаривавшая Кучики порвать Ренджи на мелкие лоскутки. – Абараи, ты…
- Да угомонись ты уже! – воскликнул Ренджи, раскатисто рассмеявшись и схватив в объятия рассвирепевшую шинигами. – Я просто пошутил!
- П-пошутил? – Глаза Рукии, и без того большие, стали просто огромными, заняв почти все лицо. От шока она отходила минут пять, греясь в объятиях Ренджи.
- Ага, пошутил, - чуть тише сказал он и поцеловав ее в висок. – Я очень рад, что у нас будет ребенок! Это просто прекрасная новость! – На его лице снова расцвела широкая ухмылка.
- Идиот! – Она легко стукнула его по лбу. – Такими вещами нельзя шутить! А вдруг я бы потеряла ребенка от шока?
- Ничего бы ты не потеряла, - ухмыльнулся Ренджи, отстранив ее от себя. – Только теперь нужно подумать, как сообщить об этом капитану.
- Да, лейтенант Абараи, вам нужно подумать об этом. И о причинах того, как моя сестра забеременела от вас, будучи не замужем. – Эти слова сопровождались легким звоном лезвия Сенбонзакуры, вытаскиваемого из ножен.
Этот голос и звук стали были определенно ужасной новостью…